Keripik Jamur Tiram

Bahan Keripik Jamur Tiram :
  • 1 kg jamur tiram putih segar
  • 2 butir telur ayam
  • tepung beras
  • tepung tapioka
  • minyak nabati untuk menggoreng
  • bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih.
  • 1 kg bahan jamur menghasilkan 3 ons keripik jamur.
Alat yang digunakan yaitu :
  • Pisau
  • Baskom
  • Ayakan
  • Penggorengan
  • Alat pengemas
Cara membuat Keripik Jamur Tiram :
  1. Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  2. Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
  3. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan dicampurkan dengan telur.
  4. Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
  5. Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
  6. Setelah setengah matang tiriskan dan diamkan selama 1 hari, lalu ulangi mengorengnya sampai matang.
  7. Kripik jamur yang telah matang siap dikemas.