Pepes Jamur Tiram Ayam

Pepes Jamur Tiram Ayam Resep Masakan


Bahan:

    * 300 gr jamur Tiram
    * 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
    * 10 buah cabai rawit merah, potong serong
    * 2 buah cabai merah, potong serong ±1 cm
    * 2 buah cabai hijau, potong serong ±1 cm
    * 6 buah tomat hijau, potong-potong
    * 50 gr daun kemangi
    * 4 lembar daun salam
    * 4 batang serai, memarkan
    * 3 btg daun bawang, potong serong
    * daun pisang untuk membungkus
    * 2 btr telur ayam

Bumbu halus:

    * 8 siung bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 1 ruas kunyit
    * 5 butir kemiri
    * ½ sdm garam

Cara membuat:

    * Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
    * Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi.
    * Bungkus bentuk lontong/lonjong, kemudian gulung, padatkan dan semat dengan lidi.
    * Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.

"Pepes Jamur Tiram Ayam Resep Masakan"



Terima kasih untuk Like/comment FB :