Kriuk Jamur Tiram crispy

Kriuk Jamur Tiram Crispy Resep Masakan


Bahan


250 gr Jamur Tiram
1 Butir telur (utuh)
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder

Cara Membuat

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan, misalkan dengan saus dan mayones.

sumber: http://kedaikuistanaku.blogspot.com
Kriuk Jamur Tiram Crispy Resep Masakan



Terima kasih untuk Like/comment FB :