Bahan:
* 300 gr jamur Tiram
* 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
* 10 buah cabai rawit merah, potong serong
* 2 buah cabai merah, potong serong ±1 cm
* 2 buah cabai hijau, potong serong ±1 cm
* 6 buah tomat hijau, potong-potong
* 50 gr daun kemangi
* 4 lembar daun salam
* 4 batang serai, memarkan
* 3 btg daun bawang, potong serong
* daun pisang untuk membungkus
* 2 btr telur ayam
Bumbu halus:
* 8 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 5 butir kemiri
* ½ sdm garam
Cara membuat:
* Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
* Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi.
* Bungkus bentuk lontong/lonjong, kemudian gulung, padatkan dan semat dengan lidi.
* Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.
"Pepes Jamur Tiram Ayam Resep Masakan"